окончание бытия...
но у нас в семье было мало обнимашек, или ободряющего похлопывания по плечу или поглаживания ладонью по волосам. И это я считаю не пошло мне на пользу, ибо теперь настороженно отношусь к физконтакту без причины =__= я могу не подать виду, но предпочту шобы ко мне внезапно не прикасались, конечно. Если мне захочецца контакта, я сама прикоснусь - значит порог доверия возрос или очень важно привлечь внимание собеседника, не поднимая шума, прикоснувшись к его руке.
В семьях моих одноклассников, друзей и родственников, пока я росла, было совершенно по-другому, родители обнимали деток по поводу и без, обнимали друг друга, приветствуя с работы, говорили "пока" и "привет", входя в дом.
Сейчас, подруги с детками постоянно обнимают малышей по (как мне кажется) поводу и без. Папашки более сдержаны, но тоже не чураются тактильных контактов. Потому что это правильно и нужно касаться своего ребенка, чтоб он чувствовал себя защищенным и под надежным крылом.
Дети должны получать от родителей тактильный контакт, чтобы отличать правильные обнимашки взрослого от неправильных обнимашек, например, когда кто-то из взрослых родственниковдрузейдядей начинает позволять себе что-то не то, по мнению ребенка.

12.11.2013 в 16:59
Пишет  Jess_nata:

Какая хорошая и правильная статья
Высокомудрые педагоги-психологи-теоретики объясняют, что так нельзя. Что физический контакт с детьми недопустим, что всегда надо иметь надежных свидетелей твоей благонамеренности, что… Да много чего. Только они — теоретики. Хотя, иногда они бывают практиками, но смотришь на них и думаешь, что лучше бы оставались теоретиками.

Но и это не самое страшное. Педофилические истерии — цветочки. А вот ягодки мы уже собираем, и будем их собирать всё больше и больше.

Наша цивилизация становится цивилизацией недотрог. То, о чём писал Азимов в своей антиутопии «Обнаженное солнце» (мир Солярии, где растут не с родителями, а с роботами, контакты для взрослых крайне мучительны и неприличны, и даже муж с женой видятся по расписанию) становится реальностью. Я — психотерапевт. И в своей работе я практически ежедневно вижу, как всё хуже и хуже становится у людей с тем, что называется научным термином тактильность. А, говоря простым языком, — с прикосновениями, с «дотрагиванием». Люди стесняются дружеских объятий. Родители боятся обнять собственных детей. Даже мужья и жёны стесняются обнимать друг друга, если это не связано напрямую с интимной сферой их жизни.

Но человек не может жить без физических контактов с другими людьми. В середине прошлого века психиатр Рене Шпитц описал анаклитическую депрессию — депрессию младенцев, лишенных материнского тепла. У взрослых — всё то же самое.


Продолжение и начало - по ссылке. За ссылку спасибо Draggy

И как ещё наш тренер по айкидо не боится с детьми заниматься, ходить в походы и ездить в лагерь. Его ж в педофилии обвинить - раз плюнуть. А когда одна девица 11 лет в походе подвернула ногу - он её весь оставшийся путь нёс на спине, "на закорках" - о ужас, о гнусный извращенец! Она его обнимала за шею и прижималась всем телом к нему, а он держал её под коленки!!! Нет бы так и бросить на тропинке.

URL записи

@темы: сознательный идиотизм, бытовуха, тлен, перепост

Комментарии
30.12.2013 в 15:20

От хурмы только деградация и смерть (c) Любитель лингвистических игрищ (c)
Тактильный контакт - зело нужная вещь :buddy:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии